RSS

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

14:52 09.08.2016

На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о присуждении статуса особо охраняемой природной территории Жулебинскому лесу. В присвоении статуса помогли члены партии «Единая Россия».

«Несколько лет говорят о том, что Жулебинский лес должен получить статус особо охраняемой природной территории. Кроме этого на территории леса необходимо провести работы по благоустройству и задуматься о дальнейшем развитии этой зоны. Хочу отметить заслуги Петра Толстого, который занимался этим вопросом, а также проводил встречи с жителями района», - рассказал Сергей Собянин.

По словам сторонника партии «Единая России», журналиста и члена Общественного совета ЮВАО Москвы Петра Толстого, жители столицы высказывались в пользу работ по благоустройству леса.

«Эта проблема существует уже 10 лет. Я слышал от жителей Жулебино, что они недовольны тем, что в районе мало зеленых территорий. Ведь этот район находится между двух магистралей – Рязанки и Волгоградки. Каждая зеленая зона на счету, а Жулебинский лес это огромная территория, которая должна быть благоустроена. Мы собрали 8 тысяч подписей жителей, а также 100 тысяч человек высказались за благоустройство парка, открытие пикниковых и игровых зон. Все вместе мы просим правительство Москвы присудить этому лесу охранный статус», - отметил Петр Толстой.

По его словам, с территории леса было вывезено почти 12 тысяч тонн мусора, в ходе программы по рекультивации.

Как отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, власти Москвы высказались за принятие решения о присвоении охранного статуса.

«У нас есть идея о создании особо охраняемой территории «Природный заказник Жулебинский», мы подготовили проект по нему. Также я хотел бы привлечь вас к утверждению схемы описания границ и установлению территории», - высказался А. Кульбачевский.

Как отметил мэр Москвы, на территории Жулебинского леса необходимо открыть зеленую зону.

«Мы хотим разработать рекреационную зону и создать там парк для всех жителей не только района, но и города», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати