RSS

В столице строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:35 05.08.2016

ачальные работы по благоустройству территорий возле Московского центрального кольца (МЦК, которое раньше именовали как МКЖД) почти завершены. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который оценил реконструкцию МЦК и работы по благоустройству ряда железнодорожных станций Москвы.

«МЦК уже в скором времени будет запущено. Отмечу, что проект МЦК можно назвать одним из крупнейших среди проектов не только России, но и всего мира. Это колоссальная и масштабная работа, с которой мы отлично справляемся. Мегаполисы не все располагают такими обширными проектами. И это действительно масштабный проект: будет открыто 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Мы работали над интеграцией с радиальными направлениями железной дороги и метро. Хочу сказать слова благодарности всем нашим строителям и строителям Российских железных дорог за их кропотливую, но необходимую нам работу. Для того, чтобы запуск МЦК прошел без осложнений нам был необходим патронаж и контроль со стороны президента нашей страны, ну и финансирование от правительства РФ», - рассказал о ходе работ Сергей Собянин.

Мэр Москвы оценил работы по благоустройству, которые прошли на станции МЦК «Канатчиково», также смог оценить ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект», находящийся на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.

«Нами будет запущено пассажирское сообщение и почти 20 ТПУ, но это на первых порах работы МЦК. Далее нам будет необходимо еще полтора года на то, чтобы начать запускать движение других радиальных направлений и ТПУ. Но я могу с уверенностью сказать, что с самого начала работ МЦК будет представлять из себя полноценную транспортную инфраструктуру», - отметил Сергей Собянин.

Работы по благоустройству были проведены на всей окружности МЦК, они проходили на площади 3 тыс. га. В работах приняли участие 25,9 тысяч человек и 612 единиц техники.

Напомним, что пассажирское движение на МЦК стартует осенью нынешнего года. Новая инфраструктура поможет разгрузить движение в центр города и улучшит связность транспортной сети столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати