RSS

В ноябре будет представлен альбом c проектами столичных набережных

13:28 03.08.2016

О планах презентации в ноябре текущего года альбома с проектами набережных Москвы-реки сообщил в интервью порталу m24.ru главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как сообщил главный архитектор столицы, в альбоме набережные делятся на транспортные, пешеходные и комбинированные. Также в альбоме будут представлены варианты используемых видов элементов благоустройства. Так пешеходные части набережных планируется отделить от транспортных составляющих площадями, пляжами, парками. Транспорт не будет иметь выход к берегу. Те набережные, которые будут использоваться в качестве транспортных, предполагают движение пешеходов только транзитом. Комбинированные набережные будут обязательно иметь по обеим сторонам дороги бульвары и аллеи, по которым смогут двигаться велосипедисты и пешеходы. Проекты, представленные в альбоме, будут использоваться при выполнении благоустройства набережных в таких районах, как Нагатино, «Москва-Сити», Братеево, парк Зарядье, Марьино и других.

Также Сергей Кузнецов уверен, что в перспективе плотность населения на берегах Москвы-реки повысится. Сегодня она в пять раз ниже, чем в среднем по Москве. Также он проинформировал о том, что по подсчетам Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, уровень движения по реке за последние годы вырос на 40%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати