RSS

Доходы от сдачи жилья в аренду продолжают декларировать жители столицы

10:09 03.08.2016

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, сегодня жители Москвы продолжают декларировать доходы от сдачи жилья в аренду. Такую информацию представил Департамент экономической политики и развития Москвы.

В качестве подтверждения информации Департамента можно сообщить данные об объеме налоговых платежей от сдачи квартир в аренду по форме 3-НДФЛ за первое полугодие 2016 года составил более 790 миллионов рублей. Эта цифра на 7% больше налоговых платежей за аналогичный период 2015 года.

Как обращают внимание в Департаменте, статистические данные подтверждают успех реализации проекта по легализации рынка аренды жилья. Этот проект был запущен правительством столицы совместно с УМВД России и УФНС 4 года назад. Эта программа, как сказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, носит необратимый характер. Максим Решетников напомнил, что распоряжаться своим имуществом, в том числе сдавать его в аренду, может каждый владелец. Единственным условием становится своевременная подача налоговых деклараций и уплата НДФЛ. В качестве альтернативы можно приобрести патент на сдачу в аренду жилых помещений.

Все средства, поступившие в бюджет, направляются в районы столицы на обустройство и ремонт дворовых территорий. Они могут расходоваться и на благоустройство улиц, площадей, парков, адаптацию городской среды под нужды маломобильных групп граждан. В том числе на установку платформ и пандусов, иных устройств, призванных облегчить передвижение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати