RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:26 02.08.2016

Мэр Москвы рассмотрел вопрос об увеличении круга соискателей премии молодым ученым. Сергей Собянин распорядился, чтобы доктора наук – молодые ученые в возрасте с 36 до 40 лет также могли принимать участие в конкурсе на премию.

«Нами была рассмотрена просьба совета по науке при департаменте науки и промышленной политики о расширении номинации. Соответствующее указание было дано, поэтому теперь молодые ученые, доктора наук от 36 до 40 лет могут принимать участие в конкурсе на получение премии. В том числе мы решили перегруппировать номинации, дабы большее число людей могли участвовать и побеждать. Мы создадим здоровую конкуренцию», - объяснил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Данную инициативу поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ежегодно молодым ученым и докторам наук вручают премии на конкурсной основе, эта традиция зародилась в 2013 году. Премию мог получить отдельный участник или целая научная группа, но до трёх участников. По данным специалистов премия прошлого года была равна 1 млн рублей.

Согласно пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина, прошлогодние конкурсы были доступны лишь для ученых до 35 лет, отныне принимать участие в конкурсе могут ученые от 36 до 40 лет. Для этих людей доступными станут лишь отдельные номинации, решено раздать пять премий, а возраст участников определят до 31 декабря того года, когда проводится сама премия.

Благодаря нововведению властей Москвы, премии стали доступнее большему числу участников. Теперь получить премию сможет только ученый, не являющий лауреатом прошлогодних премий. Один участник сможет подать заявку лишь в одну номинацию.

В рамках конкурса будут определены победители 31 номинации, каждый из которых получит по 1 млн рублей.

Подводя итоги, кроме того, что возраст участников увеличили до 36-40 лет, кандидаты должны будут выдвигаться не самостоятельно, а руководителями организаций и учёных советов. Выдвижения с помощью других людей доступны для номинаций в области разработок и в области исследований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати