RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:15 01.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства станции «Нижегородская улица», где рассказал о том, что транспортно-пересадочный узел Рязанского проспекта можно будет считать одним из крупнейших в столице.

«Мы находимся на месте строительства крупнейшего транспортно-пересадочного узла, который находится на Рязанском проспекте. По нашим данным пользоваться услугами здесь будут около 125 тысяч человек каждый час. Это в два раза больше, чем на первомайской демонстрации в Москве. Также здесь будут пересекаться самые крупные системы, такие как: радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метро и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» и до «Некрасовки». Именно для этого тут необходим пересадочно-транспортный узел», - пояснил Сергей Собянин.

Пресс-служба мэра поделилась информацией о том, что помимо строительства метро и МЦК, в самом начале Рязанского проспекта будет сооружена двухполосная разворотная эстакада. Эстакада будет равна 202 м. Протяженность подходов в подпорных стенках будет составлять 252 метра. Также благодаря работам личный и общественный транспорт, двигающийся по Рязанскому проспекту к центру и по левому повороту с шоссе Фрезер на Рязанский проспект, сможет легко развернуться в сторону области. Как отметили в пресс-службе, работы на эстакаде завершены уже на 90%. Её запуск состоится совместно с завершением основных работ на станции «Нижегородская улица».

Общий проект реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца и до границ с Московской областью как раз включает план разворотной эстакады. Рабочими вскоре будет построено восемь пешеходных переходов. Также они займутся расширением проезжей части и организуют дублеры (боковые переходы). Всего реконструируют целых 15,5 км дорог.

Как объяснил мэр Москвы, Сергей Собянин, для общественного транспорта после завершения всех работ будет выделена полоса, а для пешеходов благоустроят близлежащие зоны. Работы предполагают завершить уже осенью этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати