RSS

В столице планируется запуск программы создания молодежных жилищных комплексов

10:21 01.08.2016

Заместитель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Олег Сорока сообщил Агентству городских новостей «Москва» о планах проведения опроса среди молодых семей о наличии у них желания принять участие в создании молодежных жилищных комплексов (МЖК).

По его словам, в настоящий момент молодые семьи подают заявки на участие в разнообразных программах на получение тех или иных форматов оказания помощи. Олег Сорока предполагает, что участие в МЖК может быть более действенным, чем предоставление жилья в рамках других программ. Выяснить точку зрения самих москвичей призван опрос. Олег Сорока уверен, что к его проведению целесообразно подключить общественные организации.

Он уверен, что такая работа может быть проведена с помощью объединений многодетных семей, общественных институтов. Также помощь может оказать Общественная палата.

Программа МЖК существовала в СССР. Она являлась добровольным объединением граждан на основе членства с целью улучшения жилищных условий. Участники программы участвовали своими средствами в приобретении, строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. Аналог программы в наши дни для молодых семей, возраст мужа и жены в которых не старше 35 лет, запущен в Республике Бурятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати