RSS

Власти Москвы уступят право собственности на чердаки и подвалы жителям многоквартирных домов

13:51 26.07.2016

Власти столицы приняли решение об отказе прав собственности на 194 объектах нежилых помещений в многоквартирных домах Москвы. Об этих изменениях рассказал на заседании президиума столицы мэр Москвы Сергей Собянин. Он объяснил, что этими помещениями отныне будут распоряжаться только жильцы домов.

«Если ранее в нашем распоряжении были все нежилые помещения в домах столицы, то теперь это право должно быть у жильцов. Не совсем было понятно, почему жильцы не могут распоряжаться своими помещениями, но теперь эта неполадка устранена. Жильцам важнее иметь такие помещения, там можно хранить велосипеды и коляски или оборудовать помещение на свой вкус», - рассказал Сергей Собянин.

Как пояснил мэр Москвы, уже в самое ближайшее время жильцы многоквартирных домов могут заняться регистрацией помещений в общедолевую собственность. Далее они сами решат, как использовать объекты.

На заседании с докладом перед Сергеем Собяниным выступил руководитель департамента имущества Владимир Ефимов, он рассказал о предыдущем решении, которое касается 150 нежилых помещений столицы.

«Было принято решение, касающееся 150 нежилых помещений в многоквартирных домах Москвы, а это 26 тыс. кв. м. Я хотел бы, чтобы работа продолжалась в том же духе», - пояснил В.Ефимов.

Как отметили в пресс-службе мэра Москвы согласно поправкам, которые приняли на заседании правительства столицы, от своих прав собственности власти Москвы отказались еще на 194 объектах, общей площадью 21,4 тыс. кв. м.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, чердаки, подвалы, холлы и другие нежилые помещения, находящиеся в жилых многоквартирных домах теперь будут переданы жильцам тем самых домов. Владельцы квартир будут сами решать, как переоборудовать помещения или устроить там гараж для колясок и велосипедов. Ранее правительством Москвы запрещалось распоряжаться нежилыми помещениями, но власти Москвы отказались от права собственности на 150 объектах ранее, а позже еще на 194 объектах. На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы было принято решение о внесении поправок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати