RSS

В парке «Сокольники» убирают упавшие деревья и готовятся массово ловить покемонов

12:25 26.07.2016

Недавний ураган Москвы нанес существенный ущерб парку «Сокольники»: ликвидация его последствий может продлиться до середины августа. Так заявили в пресс-службе парка.

Сейчас сотрудники расчищают просеки, аллеи, дорожки, нужна «хирургическая» помощь многим деревьям. Впрочем, сохранились Большой розарий и одна из его новинок – скульптуры, которые образуют подстриженные деревья: дельфины, дама с собачкой, мужчина на скамейки прочие.

Также «Сокольники» пошли навстречу последней моде обладателей смартфонов и запустили конкурс #поймайпокемонавпарке. «Поймавшим» японскую живность в с помощью игры «PokemonGo» предлагается сделать при этом скриншот экрана телефона и вместе с указанным выше хэштегом, отметить посещение в парке с помощью геотега, а также упомянуть в публикации аккаунты @parksokolniki и @parkseason.ru. Лучшие фотографии могут помочь авторами выиграть призы – фрисби и кружки.

Впрочем, и без этого летняя программа «Сокольников» обильна. До 26 июля в «Букводоме» будет работать летний кинотеатр «Кино под небом», в программе яркие премьеры прошлых лет, фильмы-«лауреаты» фестивалей, включая работы участников культурной программы климатических саммитов в Рио-де-Жанейро и Париже. Организаторы – «Мосприрода» и проект Ecocup. Тем временем на Фонтанной площади парка начнется фестиваль летней еды под названием «Сок лета».

Более подробно с афишей можно ознакомиться на сайте "Сокольников".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати