RSS

Квадрокоптер заснял на видео обновленную Тверскую улицу

09:33 26.07.2016

Все желающие могут оценить на видео с квадрокоптера, как на данный момент выглядит Тверская улица после реконструкционных работ. Напомним, что реконструкционные работы на центральной улице города проходили в рамках программы по благоустройству «Моя улица».

Все работы на Тверской улице были завершены досрочно, на целый месяц раньше, чем предполагалось. На данный момент движение уже открыто.

Участок от улиц Тверская и Моховая до Пушкинской площади решено было заасфальтировать, для этого рабочие использовали почти 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Подробнее о работах на Тверской улице рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«Асфальт мы укладывали единым ковром. Этот метод очень полезен, т.к. асфальт не придется ремонтировать минимум года три. Мы задействовали для работ 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники. Завершены работы по прокладке кабельной канализации. Под землей специалистами было уложено 28 тысяч метров труб для кабельных линий, а также 7 тысяч метров кабелей. Появилось 95 новых коллекторных колодцев», - пояснил руководитель.

Нововведением для города стала установка энергосберегающих фонарей. Таким образом, Тверскую улицу освещают теперь 67опор освещения с 138 светильниками, а Пушкинскую площадь – 6 опор с 24 светильниками.

Комфортность пассажирам, использующим общественный транспорт, будут обеспечивать удобные остановки с услугами электронного табло маршрутов и бесплатным интернетом.

Любители ездить на такси смогут быстро и просто найти машину, специально для таксистов напротив театра имени Ермоловой, здания Центрального телеграфа и в районе Камергерского переулка организуют небольшие стоянки.

Оценить полное преображение Тверской улицы жители смогут уже к сентябрю, а в октябре на улице будет высажена липовая аллея.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати