RSS

Главную улицу Москвы благоустроили досрочно

10:01 25.07.2016

В конце августа собирались открыть движение на Тверской улице, но работы по благоустройству закончили значительно раньше.

По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, для покрытия дорожного участка от ул. Тверская от ул. Моховая до Пушкинской площади рабочие использовали почти 8 тыс. асфальтобетонной смеси. Техника укладки асфальта «единым ковром» позволила обеспечить долгую службу – не менее трех лет без ремонтных работ. Рабочим помогали 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники.

Благодаря реконструкционным работам на улице была проложена кабельная канализация, рабочие уложили 28 тысяч метров труб для кабельных линий и 7 тысяч новых кабелей под землёй. Появились 95 коллекторных колодцев. Также освещение теперь обеспечивают энергосберегающие фонари, которых ранее не использовали. По данным, на Тверской улице находятся 67 опор освещения с 138 светильниками, а на Пушкинской площади – 6 опор с 24 светильниками.

Комфорт пассажирам общественного транспорта будут обеспечивать специально обустроенные остановки с бесплатным интернетом и электронным табло расписаний маршрутов. Обустройством таких остановок займутся в скором времени. Для любителей пользоваться услугами такси, напротив зданий Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка появятся небольшие стоянки для таксистов.

Работы по внешнему виду улицы будут полностью завершены уже к началу осени, в это же время будет возвращена липовая аллея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати