RSS

Право развивать заброшенные территории получат муниципалитеты

12:16 21.07.2016

С 1 января 2017 года муниципальным органам власти будут даны права инициирования развития не используемых по назначению промышленных территорий, об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Это право предусматривается в принятом 3 июля 2016 года Федеральном законе № 373-ФЗ. Данный Федеральный закон вносит дополнения в Градостроительный кодекс России двумя новыми правовыми схемами развития городских территорий.

В соответствии с ФЗ, с 1 января 2017 года развитие промышленных территорий может происходить и по инициативе правообладателей этой земли или находящейся здесь недвижимости. Получение право будет основываться на заключении соглашения о разграничении обязанностей с органами местного самоуправления. В договоре может предусматриваться пониженная ставка арендной платы и налоговые льготы. Для этого правообладателю потребуется построить объекты инфраструктуры за свой счет. Документ предоставляется в муниципалитет.

Инициатива может быть использована в случае нарушения правил землепользования и застройки, когда земля используется не по назначению. В первую очередь реформа относится к заброшенным зданиям, аварийным домам, подлежащим сносу, самовольным постройкам, объектам недвижимости, которые требуют согласно адресным программам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати