RSS

Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев

12:44 20.07.2016

Мэр Москвы побывал в Братеевском парке. Сергей Собянин подвел итоги работ по благоустройству парка и пригласил жителей на прогулку.

«Братеевский парк является прекрасным местом для прогулок, он был открыт уже давно. Но территория парка была не в идеальном состоянии, здесь нужно было всё благоустроить. Сейчас вы сами можете наблюдать, как изменился парк, как тут стало красиво и комфортно. Для этого нами была проделана масштабная работа. Рабочие сделали качественные дорожки, благоустроили газоны, установили дополнительное освещение, заменили старые фонари. Мы благоустраивали парк не только для того, чтобы посетители наслаждались красотами города, но и для активных занятий спортом. Именно поэтому тут появились спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. Теперь все желающие смогут прогуляться на новой территории набережной Москвы-реки, которая была недоступна ранее», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в этом году занимаются благоустройством 180 территорий – парков, скверов улиц.

«Жители и туристы города увидят всю красоту природы Москвы. Мы занимаемся благоустройством огромного количества территорий, 80 из которых – зеленые территории вблизи Москвы-реки. На одной из таких зон мы находимся сейчас, Братеевский парк был благоустроен меньше чем за два месяца, мы справились на отлично», - отметил Сергей Собянин.

Братеевский парк называют каскадным парком города, его площадь составляет 38 га. Он находится на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские пруды. Благодаря работам по благоустройству территории парка там появились новые газоны, 32 цветника площадью 2,2 тыс.кв.м. Рабочие провели масштабную работу по освещению парка. Они установили 200 светильников, заменили 262 светильника и отремонтировали 134 опоры наружного освещения. Также была проделана работа по дорожно-тропиночной сети, были посажены новые деревья и кустарники, убран весь мусор.

В Братеевском парке открылись 2 теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка, комплекс уличных тренажеров. Для времяпрепровождения семей с детьми открыты 2 детские площадки, 10 площадок с летними кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати