RSS

В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин

10:48 20.07.2016

В Москве состоялось очередное заседание президиума столицы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о снижении уровня смертности на дорогах в два раза за последние 10 лет.

«Мы рады, что транспортная ситуация в столице улучшается. Показатели по смертности на дорогах снижаются. Я понимаю, что тема довольно серьезная, но стоит отметить, что это положительные изменения в этой сфере. По данным статистики смертность на дорогах снизилась на 17% за последние полгода, а за последние 10 лет – в два раза. Показатели снижаются за счет благоустройства улиц, открытия новых дорог, строительства мостов, развязок. Кроме того, благодаря нашим работам по благоустройству и реконструкции улиц, снижено и количество дорожно-транспортных происшествий в Москве. Правда скорость на дорогах всё же увеличилась на 4%», - проинформировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы назвал транспортную сферу одной из важнейших на данный момент и рассказал о планах на будущее.

«Правительство Москвы старается сделать город лучше для автомобилистов и пешеходов. Мы проектируем новые дороги, строим связки, мосты, эстакады. Занимаемся открытием новых железнодорожных путей. Под особым контролем у нас смена подвижного состава поездов. Также нами проводится работу по регулированию движения», - добавил Сергей Собянин.

Как рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в своем докладе, столичный метрополитен назван самым надежным в мире.

«Я рад сообщить, что по данным одной международной компании наш метрополитен занял первое место среди крупнейших метрополитенов мира по интенсивности и надежности движения. С нами соревновалось метро Парижа, которому отдали второе место. Но я могу сказать, что ему до нас далеко, поскольку сбоев в Парижском метро происходит в 10 раз больше, чем в нашем. Если сравнить метро Нью-Йорка, то там на 1 млн вагоно-километров происходит 112 сбоев, а у нас всего два», - объяснил М.Ликсутов.

Особое поручение, касающееся сбоев в метро, дал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я хотел бы, чтобы сбоев в Московском метрополитене не было в принципе. Хотя их и так мало, но проблемы стоит решать сразу. Ведь даже небольшой сбой может задержать пассажиров на долгое время», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати