RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

16:25 19.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании президиума правительства столицы дал поручение об отмене срочной предоплаты эвакуации автомобилей в Москве, которое вступит в силу 24 июля.

«Мы долго думали над этим проектом, и получилось все так, как мы хотели. Могу с уверенностью сказать, что эта работа устроила и нас, и вас. Срочную оплату за эвакуацию автомобилей отменят с 24 июля. Для водителей, которые оплачивают все услуги вовремя, будет действовать бонус – 25% скидка», - рассказал Сергей Собянин.

По новым правилам автовладелец может получить скидку в 25% всего лишь за то, что вовремя оплатит услуги по хранению и эвакуации автомобиля. Это станет для водителей стимулом, чтобы стараться оплачивать штрафы вовремя.

Члены партии «Единая Россия» приняли решение о пересмотре законодательства, благодаря которому регулируется порядок возвращения автомобиля. Инициаторы добились того, чтобы закон вступил в силу 1 сентября на всей территории России.

13 июля закон был принят Московской городской Думой. С помощью данного закона водитель может не оплачивать в срочном порядке услуги за эвакуацию и хранение транспортного средства. Машину можно забрать без предоплаты.

В пользу нового закона высказался депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков, являющийся одним из инициаторов данного закона.

«Мы добились того, чтобы процедура была изменена. Этот вопрос решен, главное, что автолюбители смогут забрать свою машину и не мешать другим. Автолюбителям также понравится этот закон. Транспортная ситуация на дорогах столицы должна улучшиться», - отметил депутат.

По статистическим данным, предоставленным экспертами, активными пользователями закона, который вступит в силу 1 сентября, станут около 30 тысяч автолюбителей.

Еще 13 июля Московской городской Думой был принят законопроект, который касался возвращения автомобиля его законному владельцу со штрафстоянки без необходимости оплаты услуг хранения и эвакуации машины. Эти услуги можно будет оплатить в определенный срок, установлением которого займется Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Инициатором данного законопроекта выступила партия «Единая Россия». С осени автовладельцам не нужно будет ждать оплаты услуг за хранение и эвакуацию автомобиля. Эта функция понравится всем автолюбителям. Для тех, кто серьезно относится к оплате услуг, будет ждать бонус – скидка 25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати