RSS

По поручению Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:17 15.07.2016

Многие москвичи хорошо помнят страшный ураган, пронесшийся над столицей в 1998 году. В ночь на 14 июля над столицей прошел ураган с грозой, сила которого была вполне сопоставима со штормом конца 20 века. По данным синоптиков, всего за одну ночь выпала почти треть месячной нормы осадков, сила ветра на некоторых участках достигала 20 метров в секунду. Стихия нанесла значительный ущерб зеленым насаждениям Москвы. По некоторым данным, ураган сломал более 1000 деревьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании, подводя промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана, сообщил, что уже в ближайшее время на месте поваленных деревьев будут высажены новые. Работы по их посадке будут проводиться уже этой осенью или максимум весной 2017 года. Как сообщили АГН «Москва» в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, точный срок работ будет определен после выявления всех поваленных деревьев в столице.

Работы по высадке новых деревьев, о которых говорил мэр Москвы Сергей Собянин, будут выполнены в рамках программы «Лунка в лунку». Она существует в столице вне зависимости стихийных катаклизмов. В рамках выполнения этой программы новое дерево высаживается взамен погибшего или вырубленного.

Отметим, что ураган в столице не только повредил деревья, повреждения получили более 120 автомобилей. Были также повреждены трамвайные пути. Сильнее других округов Москвы от разгула стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Из-за грозы пострадали и были госпитализированы девять человек. Ликвидация последствий шторма началась незамедлительно. Ею занимались более полутора тысяч рабочих, около одной тысячи единиц техники. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что последствия урагана ликвидируют до конца недели. 

Программа благоустройства мегаполиса продолжается. Состоянию зеленых насаждений в этой программе уделяется значительное внимание. В итоге Москва с каждым годом становится все более красивым и благоустроенным, каждая его улица приобретает настоящий европейский лоск и изысканность. В случае, когда работы выполняются недолжным образом, проинформировать о таких нарушения москвичи всегда могут на портале «Мой город». На этом портале также оперативно размещается вся необходимая информация о выполняемых в Москве работах с точным указанием адресов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати