RSS

Незаконная свалка в Печатниках будет ликвидирована благодаря «Единой России»

15:41 12.07.2016

Незаконную свалку в районе Печатники ликвидируют уже совсем скоро. Эта работа будет проделана благодаря постановлению Правительства Москвы, которое обсудили на состоявшемся заседании президиума столицы.

«Нами будет проведены исследования, благодаря которым мы выясним вопросы объемов вывоза мусора, очистки и благоустройства территории и рекультивации отходов. Мы уже задумались над проектом, создавать который будут помогать нам местные жители. Общими усилиями мы сможет исправить эту чудовищную ситуацию. Также благоустройство коснется близлежащих территорий. Мы думаем над тем, чтобы создать единый парк, который понравится жителям района Печатники. Ну а пока нами готовится специальное постановление, где будут рассчитаны затраты, финансовые вложения и сроки», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Незаконная свалка в районе Печатники не дает покоя жителям района уже 20 лет. К началу 2010-х годов в Печатниках находился огромный полигон 12 га, который содержал 2 миллиона куб.м. строительного мусора, строительного грунта и твердых бытовых отходов.

Свои жалобы и требования о прекращении функционирования незаконной свалки отправили властям Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников.

«Наконец мы можем объявить, что незаконная свалка в районе Печатники будет ликвидирована. Это наша общая победа. Нам очень важно, что Правительство Москвы приняло на рассмотрение жалобы и вынесло решение. Эта свалка является не просто неприятным местом, она очень пагубно влияет на окружающую среду и экологию города. А что говорить о Москве-реке, которая загрязняется из-за отходов. Впереди будет огромная работа, ведь нужно облагородить 17 га территории, нужно все очистить и вывезти почти 2 миллиона тонн мусора. На это выделят, по нашим подсчетам, минимум 350 миллионов рублей. А ведь эти деньги могли пойти на другие дела. Я считаю, что законы нужно ужесточить, а тех, кто наносят такой вред природе – наказывать. Это настоящее экологическое преступление», - высказался телеведущий Петр Толстой.

Напомним, что ранее Правительством Москвы уже проводились работы в районе Печатники. Территорию свалки оградили от въезда крупной техники, установили видеонаблюдение, частично начали вывозить мусор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати