RSS

ЕР добивается возможности забрать эвакуированный автомобиль без предварительной оплаты

12:52 11.07.2016

Автомобилисты в скором времени, возможно, смогут забирать свои транспортные средства без предъявления документов об оплате хранения и перемещения автомобилей. Этот законопроект одобрили члены партии «Единая Россия» в Московской городской Думе.

«Мы хотим, чтобы председатель Московской городской Думы собрал внеочередное заседание Думы по рассмотрению данного вопроса. Мы должны оперативно разработать этот законопроект, который, я надеюсь, к концу июля будет готов», - сообщил глава фракции партии "Единая Россия" Андрей Метельский.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в рассмотрении данного законопроекта в Московской городской Думе и внес его на заседании.

«Когда законопроект будет принят, появится возможность улучшить жизнь автолюбителям. Они смогут без предъявления документов об оплате услуг по перемещению и хранению автомобиля забрать свое транспортное средство, что сильно облегчит жизнь всем нам. Водителю установят определенный срок об оплате всех необходимых услуг», пояснил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

Согласно действующему закону, на данный момент водитель обязан предъявить документы об оплате определенных услуг. Это услуги по хранению и перемещению транспортного средства. В случае если таких документов нет, водитель на время остается без машины. Этот порядок создает сильные неудобства владельцам машин, которые хотят оперативно решить вопросы и не могут без транспортного средства, отмечают члены партии «Единая Россия».

Законопроект создается не с целью получения прибыли, а с целью улучшения ситуации в транспортной сфере столицы. Определенные сроки об оплате будут рассчитаны позднее, это не играет огромной роли.

Благодаря законопроекту из перечня важных документов будут исключены документы об оплате услуг по хранению и перемещению транспортного средства. Возвратить свою машину станет в два раза легче, права и интересы автомобилистов будут защищены.

Поправки в законопроект внес депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков.

«Столица полностью сотрудничает с автомобилистам. Мы хотим наладить связь, чтобы жить в мире и в согласии. Для этого нужно совершенствовать свои законы. Отмена предоплаты, даст возможность автомобилистам разбираться с проблемами, не теряя при этом свой автомобиль. Ведь для многих автомобиль является не только средством передвижения, но и помощником в работе», - отметил депутат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати