RSS

В Москве за ходом голосования 18 сентября можно будет следить онлайн

15:15 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заседании президиума столицы, где рассказал о том, что все участки проведения голосований будут оборудованы видеонаблюдением. Напоминаем, что голосование пройдет за кандидатов в Госдуму.

«Мы рассуждали с партией «Единая Россия» о том, какие бы выборы хотели видеть осенью. Нам бы хотелось, чтобы они были прозрачны и честны. Сегодня нами было принято решение об обеспечении видеонаблюдением всех участков голосований. Не в первый раз уже мы реализовали эту идею, в этот раз она также будет использована. Общественные выборы должны быть честными», - пояснил Сергей Собянин.

В общей сложности 3,6 тысяч избирательных участков будут работать 18 сентября на выборах в Государственную думу. Москва является пока единственным регионом, который планирует устанавливать видеонаблюдение.

Видеонаблюдение уже было установлено на выборах мэра Москвы в 2013году и депутатов Московской городской думы в 2014 году. Организаторами наблюдения выступили представители Общественной палаты Москвы. К услугам всех желающих был организован call-центр, где принимали жалобы голосующих. Наблюдатели могли в открытом доступе найти видеозаписи с избирательных участков.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября нынешнего года. Они будут проходить по смешанной системе. Общее число представленных кандидатов – 450 человек. Из них выберут 225 депутатов по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам.

«Система видеонаблюдения позволяет заработать доверие жителей столицы. Хочу сказать, что видеонаблюдение просто необходимо во время любых выборов. Это является неотъемлемой частью мероприятия. Люди должны верить нам, а мы их не подведем», - добавил Сергей Собянин.

Члены партии «Единая Россия» полностью поддерживают данную инициативу. Они считают необходимым использовать эту систему в предстоящем голосовании, которое пройдет 18 сентября.

На каждом избирательном участке в столице будет установлено по 2 камеры видеонаблюдения. Целых 6,7 тысяч камер будут работать в этот день для жителей города. Правительство Москвы не планирует приобретать новые видеокамеры, для работы подойдут камеры, работающие для прошлых избирательных кампаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати