RSS

За последние семь месяцев в столице открыто более 30 новых университетских клиник

14:46 05.07.2016

В Москве за последние 7 месяцев было открыто больше 30 новых университетских клиник, об этом в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы сообщила первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Татьяна Мухтасарова.

По информации Татьяны Мухтасаровой, за указанный период число университетских клиник выросло с 42 до 74. Главной целью создания новых университетских клиник стало повышение качества и доступности медицинской помощи москвичам. В том числе это достигается за счет возможности привлечения к работе в медицинских организациях специализированной помощи профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников медицинских вузов.

Университетские клиники сегодня действуют в 40 медицинских организациях государственной системы здравоохранения Москвы. В том числе девять клиник относятся к кафедрам Первого московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова, 40 клиник работают в рамках Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.Пирогова, 19 клиник созданы на базе Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.Евдокимова и других. В их штате задействованы больше, чем четыре тысячи академиков, профессоров, кандидатов и докторов медицинских наук.

Медицинская помощь жителям столицы оказывается бесплатно. Достаточно только представить направление из городской поликлиники по месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати