RSS

Конкурс молодых кондитеров состоялся на ВДНХ

13:46 24.06.2016

Как сообщает пресс-служба выставки, в финале конкурса «Московские мастера» в номинации «кондитер» первенство оспаривали 50 км пирожных и тортов: свои работы на суд жюри представили 15 лучших кондитеров столицы.

Каждый из шедевров должен был быть посвящен проводимому в России Году кино. Первый приз получила шоколадно-марципановая композиция Николая Попцова в виде штатива с камерой и автомобилем с героями комедии «Кавказская пленница».

Победителя определяли члены взыскательного жюри, в числе которых были шеф-кондитеры предприятий общественного питания, а также победители и призеры российских и европейских чемпионатов и конкурсов. Работы оценивались в категориях – композиция, презентация, сложность изготовления и вкусовые качества. На суд жюри были представлены марципановые мультипликационные герои, выполненные из съедобной вафельной бумаги персонажи комедий Леонида Гайдая, лупа Шерлока Холмса из маракуйи, скрывавшаяся в ананасовом торте, сладкая потемкинская лестница.

Первое место присудили Николаю Попцову из Северо-Западного административного округа. Серебро завоевала Алла Чижова из ЮАО и бронза была присуждена Анне Сафоновой из Зеленоградского административного округа.

Все победители получили памятные подарки и призы. В День города фаворитов конкурса наградят денежными призами. Их будет вручать мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати