RSS

Собянин учредил ежегодный приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве»

09:25 24.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ), рассказал об учреждении приза «За создание образа Москвы в киноискусстве».

«В Правительстве Москвы решили, что было бы интересно учредить три специальных значимых приза тем, кто любит снимать кино о столице. В номинации «За создание образа Москвы в киноискусстве» уже со следующего года определят победителей не только эксперты, но и горожане. Хочу пожелать всем успехов и творческих побед. Надеюсь, что родной город станет вдохновением для многих из вас. Поздравляю с открытием этого значимого фестиваля», - поздравил Сергей Собянин.

После общих поздравлений мэр Москвы выразил благодарность тем режиссерам, кто в своих фильмах использует образ столицы.

«С каждым годом на экраны выходят интересные российские фильмы, которые с легкостью могут побороться за мировые награды. И я горжусь тем, что киноиндустрия в столице сильно развивается, применяются новые технологии и спецэффекты. Спасибо тем, кто снимает фильмы в Москве и о Москве. Иногда фильмы похожи на настоящие истории из жизни горожан. Москвичи рады видеть любимый город на экранах», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал о том, что приз «За создание образа Москвы в киноискусстве» будут вручать каждый год. Победителей будут определять представители киноиндустрии, специалисты, занимающиеся художественно-архитектурным обликом столицы и даже граждане города.

Также выступил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, он зачитал всем присутствующим обращение от президента России Владимира Путина. ММКФ в этом году проходит уже в 38-й раз, значимым является то, что этот год совпал с Годом кино.

Фестиваль начался 23 июня, а завершится 30 июня. Конкурсная программа представлена фильмами режиссеров из Италии, Бразилии, Франции, Польши, Дании, Ирана и России. Фильм режиссера Николая Досталя «Монах и бес» представляет Россию в этом году.

Открытием фестиваля станет фильм Сергея Соловьева «Кеды», в основе которого рассказ Андрея Геласимова «Paradise Found». Фестиваль закроется новым фильмом Вуди Аллена «Светская жизнь», премьерный показ которого прошел на Каннском фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати