RSS

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

12:37 06.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что работы на Тверской улице выполняются с опережением графика. Реконструкция, включающая высадку деревьев и установку исторических фонарей, идет полным ходом.

«Мы хотим облагородить как можно больше улиц нашей столицы. Чтобы жители и гости Москвы могли наслаждаться отдыхом в городе. За 2015 год нами было реконструировано больше 140 улиц, парков и скверов. В 2016 году мы занимаемся работами на еще 50 улицах Москвы. Столицу ожидает комплексное благоустройство, касающееся украшения фасадов зданий и прокладки специальных коммуникаций для линий связи. Благодаря программе «Моя улица» посадят больше 40 тысяч деревьев и кустарников. Мы находимся на всеми известной и любимой Тверской улице, работы на которой идут полным ходом. Как видите, мы даже опережаем установленный график, что радует не только нас, но и жителей столицы», - поделился Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что пешеходы смогут свободно чувствовать себя на оживленной улице, тротуары для них будут расширены, а для красоты высадят множество деревьев, к примеру, вернут, вырубленные в 90-е липы.

«Несмотря на то, что мы тщательно занимаемся работами для пешеходов, автомобилистам также понравятся итоги реконструкционных работ, проводимых на Тверской. Не меньше четырех полос движения будет на дорогах в каждую сторону. Это создаст благоприятную атмосферу на дорогах столицы. Так как наши работы идут семимильными шагами, то я надеюсь, что к августу, мы снова откроем всю улицу, которой смогут насладиться наши жители», - отметил Сергей Собянин.

Также, мэр Москвы рассказал о том, что парковочные места для автомобилистов будут частично возвращены на Тверскую улицу. Полосы движения будут проходить на каждой из сторон, а озеленение близлежащих территорий начнется осенью этого года, после главных работ по реконструкции.

Из-за ремонтных работ, на одном из участков Тверской улицы с 4 по 6 июня было перекрыто движение. С 6 по 16 июня движение на территории Тверской улицы недалеко от Пушкинской площади также будет ограничено, но по ночам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати