RSS

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

17:01 31.05.2016

На заседании президиума правительства Москвы выступил столичный мэр. Сергей Собянин рассказал о том, что количество мест для массового отдыха летом увеличено в 2,5 раза. Этим летом будет открыта 121 зона отдыха у водоемов и озер.

«Лето уже совсем близко, вы заметили как поменялась погода. В связи с этим, появилась необходимость увеличения количества зон летнего отдыха, особенно у водоемов. В этом году таких зон будет в 2,5 раза больше. Будут открыты площадки для купания и без купания, возле озер и водоемов. В этих зонах предусмотрены раздевалки, спортивные площадки, также есть торговля и обеспечена безопасность», - отметил Сергей Собянин.

О том, что больше 100 тысяч человек будут выбирать московские пляжи для отдыха, рассказал руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов.

«Москвичи, которые остаются в столице этим летом, активно отдыхают возле озер, рек и водоемов. Количество людей растет, поэтому и количество зон отдыха возросло. Если сравнивать с 2010 годом, то отдыхающих в 2016 году стало больше почти в два раза. Мы думаем, что в день, зоны отдыха будут посещать больше100 тысяч жителей столицы», - добавил Александр Самсонов.

Согласно составленному списку требований, все зоны оснащены кабинками для переодеваний, водоснабжением, туалетами, автостоянками, которые бы не мешали отдыху жителей. Обязательным условием является наличие спасательной станции, медицинского обслуживания и душевых кабинок. Для того, чтобы отдых граждан был максимально комфортабелен, будут установлены дополнительные урны, скамейки и беседки. Предусмотрены пикниковые точки с мангалами.

Как отметил Сергей Собянин, в столице будут работать с 1 июня и до 1 сентября всего 121 зона отдыха у воды, 12 из них будут с купанием, 44 зоны не предусматривают купание, 65 мест организовано возле водоемов. Тремя зонами отдыха еще занимаются строители.

По сравнению с 2013 годом, когда мест отдыха насчитывалось всего 50, к 2013 и последующим годам зон отдыха стало больше в 2,5 раза.

Среди зон отдыха, предусматривающих купание, в Восточном Административном округе открыта одна зона, это территория Белого озера по адресу: улица Заозерная, д.2-6.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати