RSS

Количество постоянно действующих частных музеев и галерей Москвы достигает 80

12:14 26.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на торжественную церемонию открытия музея русского импрессионизма, который находится на территории фабрики «Большевик».

«Больше 11 миллионов человек побывали в московских музеях в прошлом году. Акция «Ночь в музее» собрала около полмиллиона жителей и гостей столицы. Мы рады этому, ведь такие показатели зафиксированы впервые. Несмотря на то, что в Москве очень много музеев, мы продолжаем открывать новые и реконструировать старые. Список музеев столицы пополняется федеральными, региональными и частными музеями. За два года мы открыли почти двадцать частных музеев. Еще один частный музей открыли сегодня. Раньше, тут находилась фабрика «Большевик», а теперь - Музей русского импрессионизма. При строительстве музея был сохранен исторический облик здания, которое полностью соответствует музейным стандартам. Я поздравляю всех тех, кто участвовал в строительстве и открытии музея. Надеюсь, что он понравится нашим жителям и будет радовать подрастающее поколение», - рассказал Сергей Собянин.

По его словам, история всеми знаменитой Третьяковской галереи началась с частной коллекции, которая обрела небывалую популярность.

«Мы рады, что традицией города стало открытие новых музеев. Многие из них начинаются с частных коллекций. На данный момент работают 80 столичных частных музеев, они всегда рады принять жителей и гостей нашего города», - отметил Сергей Собянин.

Посетить музей русского импрессионизма можно по адресу: Ленинградский проспект, дом 15, строение 11. На его месте ранее находилась кондитерская фабрика «Большевик». Идеей проекта реконструкции здания занималось британское архитектурное бюро John McAslan+Partners. Всего 3 этажа музейных экспозиций будут работать для жителей города.

В постоянной экспозиции будут выставлены работы из частной коллекции предпринимателя и мецената Бориса Минца. Работы таких художников, как: Константин Коровин, Валентин Серов, Станислав Жуковский, Игорь Грабарь, Константин Юон, Борис Кустодиев, Петр Кончаловский, Александр Герасимов, можно посмотреть уже в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати