RSS

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР

09:17 25.05.2016

Инвалиды-колясочники будут обеспечены жильем, такое решение приняло правительство Москвы. Эту инициативу предложили члены партии «Единая Россия», об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

«Партия «Единая Россия» стала инициатором предложения об обеспечении жильем инвалидов-колясочников. У нас были некие ограничения, в связи с которыми возникали трудности при обеспечении жильем. Мы уладили все проблемы и теперь можем приступать к инициативе партии. Жилому фонду будет поручено заняться обеспечением жильем всем инвалидам-колясочникам», - сказал Сергей Собянин.

Депутат Государственной думы Владимир Крупенников рассказал о том, что жилье инвалидам будут предоставлять недалеко от места жительства, чтобы людям было легче привыкнуть к новой обстановке и любимым маршрутам.

«У нас была идея о создании одного единого района для инвалидов. Но думаю им будет легче жить там, где они уже жили. Они смогут быстрее привыкнуть к новому месту жительства, посещать любимые магазины и парки. Тем более, что у многих инвалидов недалеко живут друзья и родные. Если не получится найти жилье рядом с прежним домом, то они должны хотя бы не выезжать из своего района», - отметил Владимир Крупенников.

По его словам, чтобы инвалид-колясочник смог получить жилье, ему необходимо для начала встать в очередь по вопросам улучшения жилья, предоставить документы сотрудникам департамента городского имущества столицы, которые уже примут решение о выдаче жилья.

В жилищном учете зарегистрировано почти 200 инвалидов-колясочников. С предложением об улучшении жилья инвалидам выступил депутат Государственной думы Анатолий Выборный. Он вынес этот вопрос на форуме в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности». На его просьбу в обеспечении маломобильных граждан жильем откликнулось правительство Москвы. Сергей Собянин поддержал инициативу.

Состоявшийся форум «За равные права и равные возможности» проходил в Манеже 12 апреля этого года. Он был открыт впервые, свои вопросы и предложения высказывали члены сообщества инвалидов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати