RSS

На предварительное голосование "Единой России" в Москве пришло более 6,4% избирателей

09:05 23.05.2016

В столице подводятся первые итоги проводимого в преддверии выборов в Государственную Думу Федерального Собрания предварительного голосования «Единой России».

В ходе подсчетов определись персоналии участников основного голосования, которые будут претендовать на места в Госдуме от фракции «Единая Россия» 18 сентября 2016 года. Данные подведения предварительных итогов сообщил журналистам председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар. Он проинформировал об участии в предварительном голосовании около 6,44% избирателей, что составляет около 386 тысяч человек.

Председатель оргкомитета отметил отсутствие серьезных нарушений при проведении предварительного голосования. За соблюдением процедуры выборов тщательно следили наблюдатели. В общей сложности для проведения праймериз зарегистрировалось более двух тысяч наблюдателей. Сотрудники полиции охраняли безопасность самых участков для проведения праймериз «Единая Россия».

Всего в столице в воскресенье было открыто 700 участков для проведения голосования. Они приглашали жителей столицы принять участие в выборах с восьми утра до восьми вечера. Подсчет голосов, отданных за участников праймериз, стартовал фактически в момент закрытия участков в 20:00 и продолжается до настоящего момента.

Соблюдение процедуры выборов контролировали как наблюдатели, присутствовавшие на участках, так и сам граждане. На сайте партии «Единая Россия» размещен телефон «горячей линии». По которому можно было сообщить о любых нарушениях в процедуре проведения голосования.

Впрочем, как отметил Николай, Гончар, серьезных нарушений зафиксировано не было. Слова председателя оргкомитета подтвердила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. Она сообщила о решении в текущем режиме любых возникавших вопросов.

Праймериз проводились по всей стране. В настоящий момент проводится предварительный подсчет голосов избирателей. По информации секретаря секретарь генерального совета партии Сергея Неверова, зафиксирована высокая явка избирателей. Она достигает 9,2 миллиона человек. Представители партии обратили внимание, что выборы доказали свою действенность в определении имен новых участников расстановки сил на политической арене. Принять участие в праймериз мог каждый гражданин. Для этого нужно было подать заявку и пройти обязательную процедуру предоставления документов и провести дебаты. Уже на стадии предварительных подсчетов было выявлено появление большого количества новых имен в списках кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу. Стоит напомнить, что единоросы планируют минимум наполовину изменить состав своей фракции за счет новых имен после сентябрьских выборов в Государственную Думу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати