RSS

Активность москвичей на предварительном голосовании ЕР выше, чем на праймериз в МГД

19:18 22.05.2016

Около 330 тыс. жителей столицы проголосовали в праймериз «Единой России» по состоянию на 17 часов. Эту информацию журналистам озвучил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

Он сообщил следующее: «По состоянию на 17 часов в голосовании приняли участие 326 тыс. 358 человек, это 4,5% избирателей. Процедура продолжается, и я хочу сказать, что люди еще идут. Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также проводилось открытое предварительное голосование. Был своего рода отбор кандидатов в МГД. Тогда в голосовании приняли участие 250 тысяч человек, что составляло 3,4%. Мы убеждены, что цифры сегодняшнего мероприятия возрастут. Главное для нас - отсутствие на данный момент серьезных нареканий". В Москве открыты 700 участков для проведения праймериз. Горожане выбирают из 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование продлится до 20 часов. Подробная информация о ходе проведения голосования, а также об адресах избирательных участков размещена на сайте «Единой России». Отдать свои голоса на праймериз, в отличие от думских выборов, можно за нескольких человек. Итог сегодняшнего голосования определит список тех, кто станет потенциальным кандидатом в депутаты ГД от единороссов. При выявлении каких-либо недочетов в работе участков результаты на них будут аннулированы. Выборы в нижнюю палату российского Парламента назначены на 18 сентября 2016 года. Они будут реализовываться по смешанной системе: 225 будут избираться по партийным спискам и единому федеральному округу, 225 - по одномандатным округам; при результате свыше 3% партии получат государственное финансирование; также они будут освобождены от необходимости собирать подписи избирателей при следующих выборах в ГД. Вот как прокомментировал проходящие в Москве выборы Директор Центра политического анализа Павел Данилин: "Праймериз завоевали определенную популярность в нашем обществе. Подобная система отбора кандидатов впервые была использована в 2007 году, затем - в 2011 году. Сегодня мы видим в большей степени демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин государства, который обладает правом избираться. Свои кандидатуры выдвинули по России около 3 тысяч человек. По столице идет десятая часть от общего числа кандидатов. Это немало. Столичные бюллетени отпечатаны на 2 больших страницах. Неопытному избирателю разобраться в них будет непросто, однако люди сориентируются.

Праймериз очень нужны; их задача - отобрать на выборы в ГД наиболее опытных и знающих людей, заручившихся поддержкой населения".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати