RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

10:22 20.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Германию, где увидел ход работы Международного транспортного форума под названием International Transport Forum – ITF, в Лейпциге.

Мэру Москвы была вручена премия ITF Transport Awards 2016, за вклад в развитие транспорта в категории пассажирских перевозок

«Благодарю за то, что оценили работу московского транспортного комплекса. Это не доказывает, что в Москве все хорошо, и у нас нет никаких трудностей, а еще раз убеждает, что мы готовы бороться с проблемами и совершенствовать транспортную сферу. Я хочу поблагодарить всех работников транспортной сферы. Работники метро, наземного транспорта, таксисты и конечно же московские строители, общими усилиями мы смогли вывести транспорт на новый уровень развития. У нас было много проблем, но мы благополучно справились с ними, а еще и повысили уровень нашей транспортной системы. Эта награда будет являться стимулом для дальнейшего развития», - высказался Сергей Собянин, побывав на церемонии награждения.

По оценке специалистов, транспортная ситуация на дорогах улучшилась. Уменьшение числа машин, въезжающих в центр города на 25% и рост средней скорости автомобилей на 12% , смогли показать слаженную работу сотрудников транспортной сферы. Для жителей города в центр можно попасть быстрее, затратив на 16% меньше своего времени. В прошлом году благодаря общественному транспорту, число перевозок составило на 640 миллионов больше, чем в 2010 году. А общее число поездок составляет 5,74 миллиарда.

Согласно мировому рейтингу TomTom, в Москве на 6% стало меньше пробок, по сравнению с 2015 годом. По итогам рейтинга, Россия переместилась на пятое место, перед ней расположились Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Сергей Собянин ранее рассказал о том, что благодаря уменьшению дорожных пробок, машины «скорой помощи» смогли быстрее приезжать на вызовы. Особенно это стало необходимым во время дорожно-транспортных происшествий. Теперь машина «скорой помощи» может приехать на помощь максимум через 8 минут после вызова. Активная работа в сфере транспорта позволила улучшить аварийную ситуацию на дорогах. За пять лет работы было зафиксировано дорожно-транспортных происшествий меньше, чем в предыдущие года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати