RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу «Единой России» по летнему детскому отдыху

12:46 18.05.2016

Партия «Единая Россия» разработала концепцию летнего отдыха для школьников «Московская смена». Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил концепцию, встретившись с инициаторами, разрабатывающими программу.

«Поддержание летнего детского отдыха является важнейшей часть нашей работы. Дети - это наше будущее. И несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, им должно быть комфортно отдыхать и развиваться. Ежегодно льготными и бесплатными путевками пользуются многие семьи, среди них: семьи с детьми инвалидами, малоимущие семьи и семьи с одаренными детьми. Мы насчитали 160 тысяч детей, которые могли отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и в Подмосковье. Нам активно помогают в этом деле профсоюзы. Специально для того, чтобы больше детей могли хорошо отдохнуть, мы выделим 500 миллионов рублей в помощь в организации отдыха через профсоюзы», - объявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что присутствует необходимость в развитии летнего детского отдыха в городе.

«Родители многих детей не могут позволить себе выехать вместе с детьми или отправить их к бабушкам и дедушкам. Поэтому множество детей остается в городе в период летних каникул. Чтобы они провели летнее время с пользой, мы рассмотрели концепцию организации отдыха в городской среде», - заключил Сергей Собянин.

Участник праймериз «Единая Россия», являющаяся президентом холдинга «Наследник», Любовь Духанина рассказала о новой концепции организации летнего городского отдыха «Московская смена».

«Дети в возрасте от 7 до 14 лет смогут без проблем посещать летние лагеря, организованные в городе. Они получат новые знания и смогут отдохнуть не хуже, чем другие дети. Лагеря «Московская смена» откроются по трем главным направлениям. Дети смогут посещать общеобразовательный хорошо оборудованный лагерь. Для спортивных ребят откроется спортивный лагерь на базе спортивных школ. А заняться своим здоровьем можно будет в оздоровительном лагере», - объяснила Любовь Духанина.

Обсудить концепцию летнего городского отдыха пришли около 300 тысяч родителей. Они поддержали данную инициативу, а уже в этом году в июне-июле больше 50 тысяч детей смогут посещать лагеря. Идею поддержали 136 столичных школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати