RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:41 17.05.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в столице с каждым годом становится всё больше сезонных летних кафе. В этом году их открыто на четверть больше, чем в прошлом.

«Мы активно занимаемся развитием уличной торговли, в число которой входят и летние кафе. Совершенствованием торговой сферы нужно заниматься тщательно, поскольку она является важным звеном в жизни наших граждан. Летние сезонные кафе пользуются огромной популярностью среди населения города. Приятно посидеть на свежем воздухе, недели сидеть в душном помещении. В прошлом году летних кафе было намного меньше, а в 2010 году в полтора раза меньше. Мы, конечно, ужесточаем правила организации летних кафе, но и содействуем компаниям, которые соблюдают законы и хотят работать на благо родного города», - объяснил Сергей Собянин.

Это весной открыло больше 2 тысяч сезонных летних кафе, это на 25% больше, чем в 2015 году. Размещение кафе имеет множество правил и требований, которые делают отдых жителей безопасным. Посетители кафе должны чувствовать себя комфортно, а главное защищено, ведь они находятся на улице.

В правила планировки сезонных кафе входит установка: подиума, который находится на таком же уровне, что и пол. Посадочные места, удобные для сборки и разборки, мягкие и защищенные от внешних факторов. Площадки в кафе, предназначенные например для музыкантов, но площадки не должны мешать проходу в кафе и создавать толпу в заведении.

Сезон летних заведений начинается с 1 апреля и до 1 ноября. Конструкции с помощью которых собирают летние заведения, должны быть прочными и крепкими, чтобы обеспечить полную безопасность. Сборно-разборные конструкции кафе составлены по общему проекту Москомархитектуры. Но многие кафе используют конструкции по индивидуальному плану. Для того, чтобы впечатление от отдыха осталось хорошим, заведения украшают зонтами от дождя, красивыми декорациями, подушками и выдают пледы. Категорически запрещено остекление, установка шатров и тяжелых рам. Тех, кто игнорирует правила, ждет штраф до 300 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати