RSS

По словам Собянина, реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году

13:32 16.05.2016

аботы по реализации главного дорожного проекта Москвы – строительства Северо-Западной хорды идут по плану. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по двум эстакадам, являющимся частью главного проекта. Движение на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда открыто.

«Строительство Северо-Западной хорды является масштабным проектом, который включает в себя огромное количество этапов. Сегодня, мы закончили еще один этап этого грандиозного проекта. Движение на примыкании Троекуровского проезда и Рябиновой улицы открыто. До конца нынешнего года мы откроем уже шестой участок, на улице Витебская и соединение Можайского и Мичуринского шоссе. В этом же году мы реализуем дублер МКАДа, находящийся между Мичуринским и Можайским шоссе», - объявил Сергей Собянин.

Благодаря открытию двухполосной эстакады прямого хода, протяженность которой составляет 359 метров, будет ликвидирован проблемный перекрёсток в районе пересечения в Троекуровским проездом и обеспечено движение автомобилей по Рябиновой улице. Открытие движение на второй – однополосной разворотной эстакаде, протяженность которой составляет 274 метра, поможет сделать удобным съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу к северному направлению стороны Можайского шоссе. Благодаря ей будет разгружена движение на перекрёстках Можайского шоссе.

Строительство участков Северо-Западной хорды является сложным проектом, который поможет разгрузить МКАД и позволит сократить время в поездках. Южный участок хорды соединяет Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Длина равна 17 километрам. В ходе строительства дороги будут расширены на 38 километров.

Работа на трех участках главного масштабного проекта уже завершено. Работы по реконструкции Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля; работы по реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы; работы по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати