RSS

С 4 мая в столице начнут отключать отопление

10:21 05.05.2016

ак сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, отопительный сезон в столице завершается. Батареи в домах города начали отключать 4 мая.

По словам Петра Бирюкова, это решение было принято по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В тех домах, в которые отопление пока подается, температура теплоносителя уже снижена до минимума.

Петр Бирюков сообщил, что в соответствии с существующими нормативами отопление в городе отключается в тот период, когда пять дней в городе среднесуточная температура составляет плюс 8 градусов Цельсия. Причем, она должна иметь тенденцию к повышению. Как сообщил заместитель мэра, в столице установилась плюсовая температура. В городе в ближайшие дни ожидается от 16 до 25 градусов днём. Ночью температура будет опускаться до плюс 6–10 градусов.

На первом этапе батареи будут выключены на промышленных предприятиях. Отключение отопления в жилых домах будет выполняться на втором этапе. Только в последнюю очередь тепло прекратят подавать в социальные объекты, включая медицинские учреждения, детские сады и школы.

Как правило, процесс отключения выполняется за 5 дней, хотя энергетики могут справиться с этой работой и быстрее. Этот отопительный сезон начался в октябре и прошёл без сбоев и аварий, все тепловые и энергетические системы полностью выдержали нагрузку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати