RSS

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

12:04 04.05.2016

эр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Он рассказал, что данная развязка откроется осенью этого года.

«Мы построили развязку, которая находится на пересечении с Люблинской улицей еще в конце 2015 года. Наше нынешнее строительство объекта на Волгоградке также является непростым. Я думаю, это последний объект такой сложности. Мы ведем строительство эстакады, развязки и подземного пешеходного перехода. По плану работ, мы должны завершить строительные работы до конца этого года. Подрядчиками было дано обещание закончить объект раньше, уже осенью 2016 года. Было бы хорошо, если бы ко Дню города, они сделали нам такой подарок», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что данная развязка является не самой масштабной, но очень важной.

«Благодаря этой эстакаде, движение на дорогах будет улучшено на 30%. Этот объект очень важен для автомобилистов и горожан. Если ранее данное место считалось одной из самых «пробочных» в столице, то теперь автомобилисты смогут тратить намного меньше времени на дорогу. Сам участок Волгоградского проспекта, пересечение Люблинской улицы и Волжского бульвара будет свободнее. В прошлом году был открыт тоннель и эстакада, которые помогли улучшить транспортную ситуацию при выезде из Люблино. Для жителей из Кузьминок, Текстильщиков и Жулебино дорога станет свободнее», - сообщил Сергей Собянин.

На данный момент, на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара проводится строительство транспортной развязки, которая расширит основную проезжую часть Волгоградского проспекта. Эстакада, которая будет строиться с учетом организации движения под ней пересекающих потоков автомобилей близлежащих территорий существенно облегчит дорогу. Строятся разворотные съезды.

В ходе реконструкционных работ будут сооружены дороги общей длиной в 4,6 километра. Будет расширена Люблинская улица и Остаповский проезд. Через улицу будет проведен надземный пешеходный переход, а под Волгоградским проспектом будет устроен подземный пешеходный переход. В планах - строительство подъездной дороги и открытие автостоянки, которая будет находиться у снегосплавного пункта и займет площадь в 0,18 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати