RSS

Главный архитектор столицы сообщил о планах строительства более 50 очистных сооружений на Москве-реке

11:01 26.04.2016

О планах строительства до 2035 года 53-х новых очистных сооружений и реконструкции 19 действующих сообщил «Интерфаксу» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, это подразумевает одобренная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа развития Москвы-реки и прилегающих территорий. В рамках исполнения данной программы предполагается создание совершенно нового экологического «фона». Для обеспечения требований создания нового экологического фона и предполагается строительство новых очистных сооружений и реконструкция действующих.

Главный архитектор столицы обратил внимание, что в строительстве новых очистных сооружений примут участие инвесторы. В результате на выполнение работ понадобится выделение 15,8 млрд рублей из бюджета. Остальные 8,1 млрд рублей будут инвестированы частным бизнесом. Сергей Кузнецов заверил, что завершение работ по строительству очистных сооружений даст возможность Москве-реке стать полноценной частью столицы.

В сообщении также указывается, что выбор проекта развития территорий вдоль Москвы-реки проводился по итогам крупного международного конкурса. Его победитель, архбюро «Проект Меганом» Юрия Григоряна, был определен в рамках Московского Урбанистического форума. Этот проект рассматривает варианты освоения порядка 3,5 тыс. га прибрежных территорий. Проекты будущей застройки берегов Москвы-реки будут способствовать активному использованию водного пространства столицы как в целях жилищного строительства и отдыха, но и в качестве развития общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати