RSS

Московский велопрокат стал одним из лучших в мире по уровню технического оснащения

12:25 21.04.2016

В Москве состоялась церемония открытия четвертого сезона столичного велопроката. Участие в мероприятие, состоявшемся на Трубной площади, принял мэр Москвы Сергей Собянин.

«Чтобы развивать наш город в целом, нужно развивать такие инфраструктуры, как пешеходная и велосипедная. Мы должны создать комфортные условия для жителей столицы. Для этого каждый год увеличивается число велосипедных дорожек и их протяженность. Нашим городским велопрокатом, который создан по мировым стандартам, выдается огромное количество велосипедов, которыми рады пользоваться жители Москвы. Жители пользуются велопрокатами с радостью и уже совершили около 800 тысяч поездок. По предположениям, в этом году будет совершено около миллиона поездок, ведь любовь к велосипедным прогулкам растет. Мы занимаемся развитием велосипедной инфраструктуры, в 5 раз увеличено число велосипедов», - рассказал Сергей Собянин.

Функция проката велосипеда стала простой и удобной. Сейчас велосипед можно взять на прокат почти в любом районе. После того, как человек закончит ездить на велосипеде, он сможет с легкостью вернуть его на ближайший свободный замок.

По словам мэра Москвы, этот год обещает быть еще более интересным, ведь открываются прокаты электровелосипедов.

«Мы долго думали над проектом, который хотим запустить к экспериментальном режиме. Будет создан прокат электровелосипедов. Если затея понравится жителям столицы, то мы обязательно внедрим эту идею во все парки города. В этом году жители смогут воспользоваться 150 электровелосипедами», - пояснил Сергей Собянин.

Электровелосипед является обычным велосипедом, к которому прикреплен блок питания и привод. Есть возможность езды на педальном приводе. На одном заряде можно проехать не менее 20 километров.

В 2013 году состоялся запуск пилотного проекта велопроката. Организаторами стали Департамент транспорта Москвы и «Банк Москвы». В 2014 году присоединился и «Сбербанк». В 2014 году было расширено количество станций до 300, а велосипедов до 2,6 тысяч. По статистическим данным на 2015 год, в столице зарегистрировано 290 тысяч человек, пользующихся услугами велопроката. Жители совершили 880 тысяч поездок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати