RSS

Общественная палата Москвы второго созыва расширит работу с общественными советами при властных структурах

09:30 21.04.2016

Мэр Москвы встретился с участниками нового состава столичной Общественной палаты . Сергей Собянин выразил благодарность за отлично проведенную работу.

«Я должен заметить, что участники первого созыва Общественной палаты показали очень достойную работу. Хочу поздравить Константина Ремчукова, который занял должность председателя Общественной палаты Москвы. Я надеюсь, что с вашей помощью, гражданское общество будет развиваться в правильном направлении», - поздравил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил то, что членам Общественной палаты второго созыва необходимо активнее принимать участие в избирательном процессе.

«Несколько проектов было создано участниками столичной Общественной палаты второго созыва. Одним из таких проектов являлся штаб по контролю выборов в Московскую городскую Думу, когда выбирали мэра Москвы. Этот проект развивали очень активно. Я думаю, в будущем, вам стоит продолжить работу в этом направлении, особенно при том, что на носу вступление в новый избирательный цикл», - добавил Сергей Собянин.

По словам мэра, с помощью проведения избирательного процесса в столице, в будущем определяется ход федеральных выборов. Особое внимание стоит уделить этому направлению.

В период с 5 февраля по 11 апреля этого года прошло формирование столичной Общественной палаты второго созыва. В составе палаты всего 64 человека, представители окружных некоммерческих организаций - 24 из них. Их избрание состоялось благодаря окружным конференциям. Около 20 членов палаты рекомендовал сам столичный мэр. А в рамках городской конференции выбрали 20 участников, которые представляют городские некоммерческие организации. На две трети был обновлен состав Общественной палаты Москвы.

Благодаря предложениям, которые поступали от участников, стало понятно, что новый состав Общественной палаты будет работать на благо народа. В составе палаты теперь можно увидеть: ректора Российского государственного социального университета Наталью Починок, президента Благотворительного фонда помощи хосписам, под названием «Вера», Анну Федермессер, телеведущую и известного журналиста Арину Шарапову, двукратную паралимпийскую чемпионку по плаванию Олесю Владыкину и многих других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати