RSS

Решением мэра Москвы число площадок для проведения мероприятий в рамках «Московских сезонов» увеличено

15:17 20.04.2016

Распоряжение об увеличении числа площадок мэр Москвы Сергей Собянин отдал в ходе заседания президиума правительства столицы.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, увеличение числа площадок связано с необходимость их создания во всех округах Москвы, а не только в Центральном. Для этого мэр Москвы Сергей Собянин распорядился задействовать и окружные площадки и площадки около торговых центров и обязал включиться в работу все комплексы столицы.

Слова мэра Москвы дополнил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, напомнивший, «Московские сезоны» начнутся уже 22 апреля, то есть уже на этой неделе. Алексей Немерюк уточнил, что все пространства, где будут проходить мероприятия, предполагается оформить в едином стиле. Постоянные элементы оформления украсят Центральные улицы. В проведении «Московских сезонов» будут задействованы практически все департамента Правительства столицы, в них будут интегрированы концерты, выставки, экскурсии, театрализованные представления.

В сообщении уточняется, что «Московские сезоны» являются циклом сменяющих друг друга весенних, летних, осенних и зимних уличных мероприятий. В них входят традиционные и новые фестивали, включаются различные формы и виды уличного досуга. В том числе именно на площади и улицы предполагается перенесение некоторых праздников, которые ранее проводились в парках. В 2016-2017 гг. «Московские сезоны» пройдут на 28 площадках в центре Москвы и 49 районных площадках. Мероприятия состоятся на семи площадках перед железнодорожными вокзалами и шести площадках перед спортсооружениями. Уже известно, что в рамках сезонов будут проводиться «Фестиваль варенья», «Пасхальный фестиваль», «Рыбная неделя», «Московская весна», «Рыцарский турнир св. Георгия», «Московское мороженое» и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати