RSS

Снижение «пробок» на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom

15:55 19.04.2016

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов рассказал о том, что мировым рейтингом TomTom было зафиксировано уменьшение пробок в Москве на целых 6% за 2015 год.

«Мы уже в 2014 году перестали быть городом, в котором самые большие пробки. Начиная с 2012 года, москвичам стало проще передвигаться по городу, они тратят на 23% меньше времени чем раньше. Как сообщила международная организация TomTom, к тем процентам прибавилось еще 6. Загруженность города сильно уменьшилась в 2015 году», - отметил Максим Ликсутов.

Международная организация TomTom была создана нидерландской компанией, которая занимается выпуском устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации. Эта организация считает проценты уменьшения или увеличения загруженности на основании средних показателей движения в часы пик и в свободное время. Рейтинг, который составляет компания, показывает более 200 городов.

Наш город принимает участие в рейтинге второй год. Благодаря исследованиям компании, за 2015 год, наша столица заняла пятое место по уменьшению загруженности на дорогах. Перед Москвой расположились: Мехико, Бангкок, Стамбул, Рио-де-Жанейро.

Загруженность дорог в Москве составила 44% в 2015 году, хотя в 2012 году была 57%. Лидер списка Мехико показал загруженность в 59%.

Компания INRIX привела свои данные по поводу того, сколько времени проводят водители в пробках. Результаты Москвы составили 57 часов для водителей. Это немалый показатель, но жители Лондона или Нью-Йорка проводят в пробках по 101 и 73 часа соответственно.

С помощью социологических опросов, которые проходят граждане города, власти города смогли понять какие проблемы стоят на первом месте у водителей. В 2011 году лидером стал вопрос о состоянии транспортной сферы (34%), в 2016 же году, этот вопрос заинтересовал всего 11% жителей.

Столичный транспортный узел является одним из самых масштабных во всем мире. Власти города делают всё, чтобы улучшить транспортную ситуацию в Москве. Для того, чтобы жителям было легче передвигаться по городу, открываются новые станции метро, которые позволяют уменьшить загруженность на дорогах для автомобилистов, проходят строительные работы на главных дорогах города, которые созданы облегчить жизнь автолюбителей, активно обсуждаются вопросы, волнующие граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати