RSS

Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось вдвое

13:00 18.04.2016

Мэр Москвы оценил реставрацию памятника московской архитектуры «Дом Мещерских», который был передан посольству Греческой Республики в Российской Федерации. Сергей Собянин рассказал о том, что в Москве за пять лет было отреставрировано 614 памятников.

«Я доволен, что за 5 лет мы смогли отреставрировать больше 600 памятников архитектуры. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы продолжаем реставрационные работы в том же духе. Еще около 350 памятников будет отреставрировано в этом году. По многим из них уже решен вопрос, скоро они будут готовы к выпуску. Мы намного уменьшаем количество ветхих памятников архитектуры, за последние пару лет их число сократилось вдвое. Мы хотим и дальше возвращать историческое наследие нашему городу», - прокомментировал Сергей Собянин.

По его словам, Правительство Москвы ставит на важное место вопрос о сохранении исторического наследия столицы. Другие организации также считают, что нашу историю надо беречь, а тем более такие памятники культуры, которые располагаются у нас. Благодаря работе Министерства иностранных дел России, множества федеральных органов, религиозных сообществ, инвесторов и меценатов, наша культура сохраняет свою красоту и историческое значение.

За прошлый год была завершена реставрация 115 памятников архитектуры. За последние пять лет объемы реставрационных работ выросли в десятки раз.

Сергей Собянин пригласил всех желающих на мероприятия, посвященные Дню исторического и культурного наследия Москвы. Жители и гости столицы смогут записаться на экскурсии по особнякам, которые предназначены 17 посольствам зарубежных стран. Среди них - Дом приемов Министерства иностранных дел России и ГлавУпДК.

«Я рад сообщить, что тенденция проведения такого знаменательного дня возрастает. Жителям Москвы понравились мероприятия, проводимые в прошлом году, поэтому в этом году мы придумали еще более насыщенную программу. Этот год будет 16-ым в проведении Дня исторического наследия. Посетители могут увидеть памятники, которые были закрыты для обычных людей. Эти интересные места, участники смогут посетить в свободном режиме и узнать много нового. Спасибо организациям и Министерству иностранных дел России, за оказанную помощь в работе», - подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати