RSS

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

09:38 16.04.2016

Президент РФ Владимир Путин провел деловую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Рассуждая о наиболее актуальных столичных темах, глава государства особо выделил вопрос развития транспортной инфраструктуры, назвав эту тему «наиболее, может быть, важной темы и для горожан, для москвичей, и для развития экономики».

- Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий, - согласился Собянин. По его словам, если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать.

Мэр сообщил Президенту, что за последние 5 лет в Москве построено более 400 километров дорог со всеми сопутствующими инженерными объектами – эстакадами, тоннелями, мостами.

- Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы, - отметил Собянин. По его словам, в ближайшие три года в городе необходимо будет ввести около 30 станций метро.

Особое внимание мэр Москвы уделил реализации Малого кольца Московской железной дороги, которой Владимир Путин распоряжался уделить внимание на федеральном уровне. Собянин отметил, что это крупнейший проект в этой сфере среди всех мегаполисов мира.

-Будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году оно должно повезти пассажиров, - пообещал мэр. Он полагает, что это позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15%. К тому же на МКЖД планируется направить самые скоростные электрички России – поезда модели «Ласточка».

Говоря далее о железнодорожной структуре Москвы, Собянин упомянул еще один новый проект в этой сфере.

- В прошлом году мы запустили новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 до 25 минут, - сообщил мэр. По его словам, этот путь «обслуживает» упомянутая выше «Ласточка», что дает большие надежды об успешности работы состава на МКЖД.

В конце своего доклада президенту Сергей Собянин подчеркнул: в 2015 году столица закончила не с минусом, а с плюсом капитальные инвестиции – объём капитальных инвестиций достиг одного триллиона шестисот миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати