RSS

По словам мэра, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на 3 года

13:12 12.04.2016

Мэр столицы Сергей Собянин посетил заседание президиума правительства Москвы. Там он рассказал, что продолжительность жизни у москвичей возросла до отметки - 77 лет.

«Я рад сообщить, что продолжительность жизни москвичей выросла на 3 года, по сравнению с 5 годами ранее. Теперь средний показатель равен 77 годам. Снизилась и смертность населения на 17%. Хочу отметить работу сотрудников в области материнства и детства»,- высказался Сергей Собянин.

Мэр Москвы также похвалил хорошую работу объектов здравоохранения города.

«Хочу напомнить вам о том, что мы перешли на страховую модель обеспечения жизнедеятельности жителей города. Все работы почти закончены. Организация, структура, финансовые аспекты, все области были учтены. Несмотря на нововведения, область здравоохранения работает очень хорошо. Доступность стационарных и поликлинических отделений также радует. Работники «скорой помощи» действуют слаженно и быстро», - отметил Сергей Собянин.

Качество работы взрослых поликлиник улучшилось. В работу был внедрен новый стандарт поликлиник, в него входили: борьба с очередями, улучшения работы регистратур, удобная организация врачебного рабочего времени, обеспечение комфортности пребывания пациентов, оценка дружелюбности сервиса.

Родильные дома стали работать в улучшенном режиме. Абсолютно все родильные дома теперь соответствуют стандартам акушерской деятельности. Принятие на работу ведется в строгом порядке, работники родильных домов должны быть дружелюбными. Закуплено 1963 единицы медицинского оборудования, в том числе оборудование для перинатальной диагностики и неонатального скрининга.

По словам мэра Москвы, теперь звонки в «скорой помощи» обрабатываются быстрее, оператора ожидают всего 11 секунд, хотя раньше, в 2010 году время ожидания составляло 45 секунд. Диспетчерская «03» работает на приеме звонков лучше на 75,6%.

Время приезда бригады «скорой помощи» уменьшилось до 12,7 минут. Хотя ранее они доезжали только за 17,5 минут. Выезды по дорожно-транспортным происшествиям ожидают 8 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати