RSS

Собянин: Работы по созданию уникального парка «Зарядья» вышли на новый этап

12:14 08.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройплощадку парка «Зарядье», где строители закончили основной объем работ.

«Мы начинаем следующую фазу строительства на территории парка «Зарядье». Мы создадим большое пространство для машин, гаражей и туристических автобусов. Для всего этого необходимо много места под паркинг. Наземные павильоны, в скором времени, будут достроены, - объявил мэр Москвы Сергей Собянин. - В планах у нас начать монтаж филармонии. Мы начали реконструкцию набережной Москвы-реки. Мост над рекой также будет построен, сейчас ведутся подготовительные работы. К следующему году строители завершат работу, и в 2017 году будет проведена внутренняя отделка. Парк будет полностью готов в конце следующего года».

На месте нынешнего парка «Зарядье» была гостиница «Россия». Строение снесли и освободили место для отдыха жителей на свежем воздухе.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что создается ландшафтный парк "Зарядье", который будет оснащен всем необходимым для хорошего времяпрепровождения. В нем будет много зелени и цветов." В парке смогут пребывать ежегодно по 12 миллионов человек»,  заявил Собянин .

Также мэр Москвы отметил, что в строительстве парка используется много различных покрытий, таких как: плитка, камень, дерево, грунт, растения, трава. В парке будет радовать гостей проект «Парящий мост»- смотровая площадка, которая будет выходить к Москве-реке. Будут построены: экспозиционный культурный комплекс, филармония, предприятия общественного питания, магазин сувениров, паркинг и «ледяная пещера». Зимой маленьких гостей парка будет ждать «главная снежная горка Москвы».

Парк будет открыт в 2017 году. Архитектурные сооружения на улице Варварка дополнят будущий парк «Зарядье». Старый Английский двор XVI-XVII веков, называемый музеем «Английское подворье», будет отреставрирован, как и многие памятники архитектуры.

При помощи столичного бюджета, в декабре 2013 и октябре 2014, были проведены реставрационные работы. Кровля и фасады здания приобрели новый вид, строители восстановили интерьеры и отремонтировали кирпичные стены и своды. Здание подворья готово к использованию как музей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати