RSS

Собянин: В НИИ Склифосовского начали удалять опасные опухоли с помощью уникального Гамма-ножа

17:06 07.04.2016

Своего рода уникальные операции стали проводить в НИИ скорой помощи имени Н.Склифосовского. О закупке новой системы, с помощью которой можно удалять опухоли без вскрытия, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения научно-исследовательского института.

Он поздравил всех с Днем здоровья и подчеркнул, что для центра радиохирургии НИИ имени Н.Склифосовского при покупке одной тысячи единиц медицинского оборудования была дополнительно приобретена уникальная установка Гамма-нож. И врачи с помощью нового устройства теперь могут выполнять по-настоящему уникальные операции. «Теперь удалить опасную опухоль мозга можно без вскрытия черепной коробки. Этих установок мало в нашей стране, но мы будем совершенствовать медицинскую систему», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего 8 тысяч операций по удалению опухолей проведено в России за 5 лет с помощью Гамма-ножа. В «скорой» клинике НИИ имени Н.Склифосовского за февраль 2016-го было сделано 11 операций, они были абсолютно бесплатными. Деньги были взяты из городского бюджета. Врачи в течение текущего года сделают еще 150 подобных операций бесплатно.

Проводить операцию неинвазивным методом теперь стало просто, с помощью гамма-ножа удалить опухоль можно без специальных игл и других хирургических инструментов. Доброкачественные и злокачественные опухоли удалить можно быстрее и проще.

Также, мэр Москвы Собянин рассказал и о том, что в разработке находится центр для испытания лекарств нового качества.

«Программа импортзамещения действует на данный момент в России. Мы не хотим больше пользоваться услугами иностранных лабораторий, а открывать свои. В НИИ имени. Н.Склифосовского разрабатывается план открытия центра для испытаний фармпрепаратов», - добавил Сергей Собянин.

В центре радиохирургии располагаются: одна рабочая станция и два стереотаксические рамы для расчетов и точности облучения. Эти устройства помогают провести 200-300 процедур в год. В будущем ожидается увеличение проводимых процедур и операций, их будет в год от тысячи до двух тысяч.

Напоминаем, что каждый год 60 тысяч человек нуждаются в таких операциях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати