RSS

Собянин: В Москве запустят эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг

12:20 29.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр госуслуг «Мои документы» в Тверском районе, где сделал заявление о том, что в столичных МФЦ начнут оформлять пенсии.

«Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Вскоре в московских МФЦ возможно будет получить услуги, которые ранее оказывались лишь в ЗАГСах. Например, регистрация рождения и смерти. Также москвичи смогут здесь оформить свою пенсию», – сказал Серегй Собянин. Градоначальник добавил, что пока эта услуга запустится в качестве эксперимента.

По словам мэра, город продолжает развивать и получение услуг в электронном виде. «Просто войдя на портал оказания госуслуг, можно получить там около 150 электронных услуг. При этом, в МФЦ в месяц приходят более 1,5 млн человек, а на портал выходит ежемесячно около 7-8 млн пользователей», - добавил Сергей Собянин.

На сегодняшний день в столице открыто 122 центра госуслуг. До конца года заработают еще пять. Таким образом, в каждом районе Москвы появится свой МФЦ.

Напомним, что центры госуслуг города Москвы предоставляют 165 услуг и выдают свыше 200 видов документов 16 городских и 9 федеральных органов власти. При этом подавляющая часть услуг (97%) предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е. доступна всем жителям Москвы независимо от места регистрации. Исключение составляют услуги ФМС России в сфере миграционного и регистрационного учета, для получения которых необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.

Около 80% услуг, на которые приходится подавляющая часть обращений, предоставляют универсальные специалисты – сотрудники центров госуслуг, оказывающие услуги разных органов власти.Впервые в России работа московских центров госуслуг организована по графику 7-дневной рабочей недели – с понедельника по воскресенье, с 8 до 20 часов. Работает электронная очередь. На Портале городских услуг в режиме онлайн доступна информация о загруженности любого центра. Среднее время ожидания в очереди составляет три минуты. В случае если время ожидания превышает нормативные 15 минут, посетителю предлагается бесплатный кофе. При этом сегодня лишь 1 из 2000 посетителей ожидает получения услуги у универсальных специалистов более 15 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати