RSS

В районе Сокольники вдвое увеличится объем средств на его благоустройство

08:11 28.03.2016

Как сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина, в марте районы Москвы получат очередной транш средств стимулирования управ.

По ее словам, 6,2 млрд рублей составит общий объем этих средств в 2016 году. «Это те деньги, которые районы самостоятельно заработали в виде поступлений от патентной системы налогообложения, платных парковок и налогов на доходы физических лиц, сдающих жилые помещения в аренду», – пояснила Наталья Сергунина.

Заммэра добавила, что порядка 5 млрд. рублей уже доведены до управ районов еще в начале января. Это было сделано для того, чтобы они заблаговременно смогли спланировать решение важнейших задач по благоустройству. На сегодняшний день средства стимулирования управ распределены, все объекты благоустройства согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей. Управы районов уже приступили к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков.

Как сообщили в управе района Сокольники, в этом году запланировано благоустройство дворовых территорий за счет средств стимулирования управ районов. Объем финансирования составит 21 985,571 тыс. рублей. 57,09% от общего объема финансирования – 12 552,0 тыс. рублей планируется на объекты благоустройства территории, которые определены жителями путем голосования на портале «Активный Гражданин».

Адресный перечень объектов лидеров голосования на портале «Активный Гражданин»: Б.Матросский пер., д. 1– обустройство собачей площадки; ул. Короленко, д. 2/23, корп. 6 – обустройство спортивной площадки; ул. Короленко, д. 10 – модернизация детской площадки.

Отметим, что с 2016 года согласно новому порядку доведения средств стимулирования до управ районов, округам предоставлена большая свобода в части использования этих средств за счет расширения круга мероприятий, на реализацию которых они могут быть направлены. В их числе – приведение в порядок парков и улиц, адаптация городской среды для маломобильных групп населения.

В управе уточнили, что в районе Сокольники в 2016 году запланированы также работы по благоустройству 3-х спортивных площадок на сумму 12 904,2 тыс. рублей. Это спортплощадки, расположенные на ул. Короленко, д. 2/23, корп. 6, ул. Маленковская, д. 13/12, ул. М.Остроумовская, д. 1.

В 2015 году в районе было благоустроено 3 дворовых территории на сумму 7 548 тыс. руб с учетом конкурсного снижения. За счет средств стимулирования и социально-экономического развития были выполнены работы по благоустройству 46 дворовых территорий.

О дополнительном финансировании мероприятий по развитию районов Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати