RSS

Собянин: «Ночь в театре» пройдет в Москве 26 марта

16:42 25.03.2016

На Страстном бульваре Москвы открыт театральный квартал государственного Театра наций. В церемонии открытия участвовали мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский.

- Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял, что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас», - сказал мэр художественному руководителю Театра наций Евгению Миронову. Собянин отметил, что реконструкция здания под ожидаемый проект потребовала огромных затрат.

- Это действительно поучился очень красивый и интересный проект, - подытожил мэр.

Театральный квартал Театра наций расположился в историческом особняке – объекте культурного наследия федерального значения. С 2014 по 2015 годы шел очень сложный капитальный ремонт, финансируемый московскими и федеральными властями. Восстановили кровлю, фасады, полы, отреставрированы утраченные элементы интерьера.

В Квартале установили трансформируемую сцену, которая может быть применена для разных типов представлений и мероприятий.

В конце церемонии открытия Собянин пригласил жителей и гостей Москвы на Ночь театров, которая состоится в эти выходные. Помимо спектаклей, ведущие театры города проведут для своих гостей экскурсию по внесценическому пространству: костюмерным, гримерным, местам работы светооператоров и звукорежиссеров. Центральной площадкой Ночи театров станет Московский культурный форум в ЦВЗ «Манеж»

Театр наций (изначально Театр дружбы народов) открылся в 1987 году. Предполагалось, что тон будет принимать на своей сцене республиканские театры и организовывать их гастроли в союзных республиках. Сегодня это одна из самых популярных театральных площадок Москвы.

За 2016-16 годы, помимо Театрального квартала Театра наций, завершена реставрация ДК имени Русакова под Театр Романа Виктюка, комплекса зданий музыкального театра "Геликон-опера", закончилось строительство Новой сцены Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, а также капитальный ремонт нового здания Московского государственного академического театра танца "Гжель". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати