RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:54 23.03.2016

Российская столица является одним из лидеров по оперативности оказания скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, известный также как клиника Л. И. Рошаля.

- Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут, - отметил мэр. По утверждению Собянина, это связано с равномерным рассредоточением машин по городу – с этой целью работают 58 подстанций и 87 отдельных постов. 20 постов «обслуживают» МКАД.

Также Сергей Собянин назвал причиной оперативности оказания «скорой помощи» создание выделенных полос для общественного транспорта в Москве и улучшение транспортной ситуации в целом.

Экстренную «скорую помощь» оказывает Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова. Однако крупные аварии, катастрофы, случаи, когда требуются реанимобили и даже вертолеты берет на себя Научно-практический центр экстренной медицинской помощи. Так или иначе, автомобили «скорой» оснащены современном оборудовании для первой помощи и поддержания жизни, пока автомобиль несется в больницу. Всего в каждой машине по 79 видов оборудования и препаратов.

Автомобили «Скорой помощи» оборудованы системами ГЛОНАСС/GPS, позволяющими «центру» направлять на вызов ближайшую к этому адресу бригаду.

В ряде случаев вместо машины необходимо посылать вертолеты. Москве принадлежат 5 винтовых машин "Eurocopter BK 117 С-2", из которых 2 были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 году.

- (Санитарная авиация) увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сообщил мэр.

Вертолеты оборудованы двумя двигателями. Если один откажет, можно совершать безопасную посадку на оставшемся. Погрузка/выгрузка пострадавших возможна при работающих винтах, что позволяет не тратить время на их включение и остановку. Вертолетными площадками оборудованы 10 городских больниц, включая НИИ им. Склифосовского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати