RSS

Более 2 млн цветов и 18 тыс. кустарников украсят территорию ВДНХ этим летом

16:45 22.03.2016

По сообщению пресс-службы ВДНХ, В 2016 году на территории выставки появится 2 миллиона цветов и 18 тысяч кустарников.

В настоящий момент в партерной зоне главной аллеи начинается масштабная реставрация цветников ВДНХ. Им будет возвращен исторический облик 1950 гг. Специалисты напоминают, именно в те годы ландшафтное решение территории ВДНХ считалось шедевром садово-паркового искусства, как в СССР, так и во всем мире.

Проведение озеленительных работ в 2016 году будет осуществляться в несколько этапов. Они начнутся в конце марта - начале апреля и продолжатся вплоть до 2017 года. За этот период будет высажено около 2 млн разнообразных цветов и 18 тыс. кустарников, а общая площадь цветников составит около 23 тыс. кв. метров.

При реставрации исторического ландшафта ВДНХ и цветников главной аллеи в партерной части ВДНХ появится как минимум пять сортов роз, 19 видов тюльпанов, несколько разновидностей лилий, крокусов, нарциссов. Кроме того здесь высаживаются арункус двудомный, астильба Арендса, кроваво-красная герань, крокосмия, лилейник, мальва, шалфей, флоксы и другие цветы.

На территории ВДНХ будут высаживаться и такие однолетники, как агератум, бальзамин, вербена, канна, пеларгония и другие. Помимо этого, 18 тысяч кустарников планируется высадить по периметру главной аллеи. Среди них сирень, барбарис, кизильник, спирея и другие.

В сообщении говорится, что высаженные цветы и кустарники создадут небывалые по красоте и сложности газоны с необычным растительным рисунком, являющиеся настоящим произведением ландшафтного искусства. При разработке реставрации и восстановления цветников ВДНХ использовалась концепция, разработанная на основе исторических эскизов, которые появились еще в 1930–1950 гг. для создания уникального и неповторимого облика выставки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати