RSS

С начала года поступления в бюджет столицы средств от налога на доходы физлиц выросли почти на 15%

15:43 18.03.2016

Как сообщили «Интерфакс» в департаменте финансов столицы, по состоянию на 1 марта объем поступивших в бюджет Москвы доходов составил 175 млрд рублей или 10,8% от уточненных плановых показателей доходов бюджета города на 2016 год.

При этом суммы налоговых доходов составили 149 млрд рублей. Это составляет 85,1% от общего годового объема доходов.

Поступления налога на доходы физических лиц в январе - феврале 2016 года составили 87,1 млрд рублей, что на 14,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший вклад в этом сегменте принадлежит организациями - налоговыми агентами финансового сектора, торговли и нефтегазовой отрасли, а также субъектами малого и среднего предпринимательства.

Размер поступлений в бюджет города по налогу на прибыль организаций увеличился в 2,1 раза по сравнению с показателями января-февраля 2015 года и составили 42,1 млрд рублей. Как пояснили в департаменте, «этот прирост обусловлен произведенным в начале 2015 года возвратом налогоплательщику значительного объема авансовых платежей. В 2016 году отмечается рост поступлений по этому виду налога от организаций торговой и энергетической отраслей».

По отношению к уровню прошлого года на 0,9 млрд рублей сократились неналоговые доходы. Они поступили в бюджет в объеме 20,1 млрд рублей.

С начала 2016 года сумма расходов казны города составила 185,3 млрд рублей. Большая часть расходов пришлась на финансирование по государственным программам «Столичное образование», на которую было израсходовано 49,8 млрд рублей.

На программу «Социальная поддержка жителей города Москвы» из бюджета израсходовано 37,4 млрд рублей, на программу «Столичное здравоохранение» израсходовано 29,4 млрд рублей, на программу «Развитие транспортной системы» израсходовано 25,5 млрд рублей.

Дополнительно в департаменте также сообщили, о росте размера госдолга Москвы за январь-февраль. Он увеличился на 1,3 млрд рублей, составив на 1 марта 141,8 млрд рублей. В департаменте уточнили прямую связь роста размера госдолга с изменением курса евро, поскольку в этой валюте номинирована часть долговых обязательств города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати